Ingredientes:
. 1 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de farinha de trigo
. 250 g de chocolate meio amargo
. 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
. 3 ovos
Para decorar:
. Pétalas de rosa
. Tiras de casca de laranja cristalizada
Acessório:
. Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
Preparação:
Numa
panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a
manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a
farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe
descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com
um batedor de mão após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário