Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Preparação:
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho
restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 180°C. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.
Fonte: MdeMulher
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