Receita: Pudim de couve-flor e queijo


Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas

Ingredientes:

  • 600g de couve-flor limpa
  • sal
  • 3 ovos grandes
  • manteiga
  • 1c. (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ dl de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • pimenta em grão
  • pão ralado fino
  • molho de tomate


Preparação:

Lave a couve-flor, divida-a aos raminhos e coza-a em água temperada com sal.

Bata os ovos numa tigela. Junte 1c. (sopa) de manteiga amolecida, o amido de milho dissolvido no leite e o queijo ralado. 

Misture tudo muito bem e adicione a couve escorrida e cortada aos pedacinhos. Retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.

Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até o pudim ficar firme e alourado.

Desenforme o pudim e regue-o com o molho de tomate. Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.

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