Receita: Soufflé de ovos com queijo



Ingredientes: 


  • 5 ovos
  • Sal e pimenta
  • ½ l. de molho bechamel espesso
  • 200g de queijo gruyère
  • 4 ovos separados
  • Margarina
  • Salada para acompanhar



Preparação:


Coza 5 ovos em bastante água temperada com sal. 

Apague o lume passados 8 minutos de fervura. 

Deixe os ovos arrefecerem na água, descasque-os, corte-os às rodelas e reserve. 

Aqueça o molho bechamel, retire do lume e junte o queijo grosseiramente ralado. 

Misture bem e deixe arrefecer. 

Adicione as gemas batidas e os ovos cozidos que reservou. 

Tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.

Incorpore, por último, as claras batidas em castelo. 

Deite o preparado num pirex alto barrado com margarina.

Leve ao forno forte, pré-aquecido, até o soufflé crescer e alourar. 

Sirva de imediato com salada.

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