Ingredientes:
- 5 ovos
- Sal e pimenta
- ½ l. de molho bechamel espesso
- 200g de queijo gruyère
- 4 ovos separados
- Margarina
- Salada para acompanhar
Preparação:
Coza 5 ovos em bastante água temperada com sal.
Apague o lume
passados 8 minutos de fervura.
Deixe os ovos arrefecerem na água,
descasque-os, corte-os às rodelas e reserve.
Aqueça o molho bechamel, retire do lume e junte o queijo
grosseiramente ralado.
Misture bem e deixe arrefecer.
Adicione as gemas
batidas e os ovos cozidos que reservou.
Tempere com pouco sal e pimenta a
gosto pessoal.
Incorpore, por último, as claras batidas em castelo.
Deite o
preparado num pirex alto barrado com margarina.
Leve ao forno forte,
pré-aquecido, até o soufflé crescer e alourar.
Sirva de imediato com
salada.
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