Receita: Croquetes de atum



Ingredientes:

  • 2c. (sopa) de manteiga
  • 2c. (sopa) de farinha de trigo
  • ½ l. de leite
  • 150g de atum em azeite
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Salsa
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar


Preparação:


Misture a manteiga com a farinha e o leite. 

Leve ao lume, mexendo sempre com varas de arame até obter um molho bechamel espesso. 

Deixe arrefecer.

Pique finamente o atum escorrido e deite-o numa tigela. 

Misture o atum com o molho bechamel, 1 ovo batido, 2c. (sopa) de pão ralado e salsa picada. 

Tempere com sal e pimenta.

Molde os croquetes e passe-os primeiro pelo restante ovo batido e depois por pão ralado. 

Frite-os em bastante óleo fervente, poucos de cada vez. 

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva os croquetes decorados com salsa sobre um guardanapo dobrado.

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