Receita: Sopa de peixe com pimento


Tempo: 45 minutos / 6 pessoas


Ingredientes:
 

  • 600g de corvina limpa
  • sal
  • 50g de toucinho magro curado
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 600g de tomate maduro
  • 1 pimento verde
  • 6 batatas
  • pimenta
  • fatias finas de pão caseiro



Preparação:

 
Lave e corte o peixe aos pedaços. 

Tempere com sal e passados 30 minutos coza-o coberto de água. 

Retire o peixe com uma escumadeira e limpe-o da pele e espinhas. 

Reserve. 

Coe o caldo e reserve-o também.

Corte o toucinho às falhas finas e refogue com um pouco de azeite, os alhos picados e as cebolas cortadas em meias luas. 

Quando a cebola começar a alourar junte o tomate limpo e picado e o pimento às rodelas. 

Refogue bem. 

Junte o caldo de peixe que reservou e as batatas descascadas e cortadas. 

Tempere com pimenta e passados 10 minutos adicione o peixe limpo. 

Apure em lume brando e retifique os temperos. 

Sirva o caldo em tigelas sobre fatias de pão e sirva o peixe e as batatas à parte.

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