Tempo: 45 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 600g de corvina limpa
- sal
- 50g de toucinho magro curado
- azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 600g de tomate maduro
- 1 pimento verde
- 6 batatas
- pimenta
- fatias finas de pão caseiro
Preparação:
Lave e corte o peixe aos pedaços.
Tempere com sal e passados 30
minutos coza-o coberto de água.
Retire o peixe com uma escumadeira e
limpe-o da pele e espinhas.
Reserve.
Coe o caldo e reserve-o também.
Corte o toucinho às falhas finas e refogue com um pouco de azeite, os
alhos picados e as cebolas cortadas em meias luas.
Quando a cebola
começar a alourar junte o tomate limpo e picado e o pimento às rodelas.
Refogue bem.
Junte o caldo de peixe que reservou e as batatas descascadas e
cortadas.
Tempere com pimenta e passados 10 minutos adicione o peixe
limpo.
Apure em lume brando e retifique os temperos.
Sirva o caldo em
tigelas sobre fatias de pão e sirva o peixe e as batatas à parte.
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