Receita: Sopa de feijão e milho verde


Tempo de preparação: 60 minutos / 6 pessoas


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 80g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate não muito maduro
  • azeite
  • 1 cháv. de feijão branco demolhado
  • 1 curgete
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 cháv. de milho verde
  • sal
  • salsa



Preparação:

 
Pique a cebola, o bacon e os dentes de alho. 

Corte o tomate aos cubos pequenos. 

Refogue tudo numa caçarola com um pouco de azeite. 

Quando a cebola ficar translúcida junte o feijão e cubra com água. 

Tape e cozinhe em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até o feijão ficar macio.

Lave e corte a curgete aos pedacinhos. 

Corte igualmente a abóbora e salteie ambas numa frigideira com o milho verde e um pouco de azeite e de sal. 

Mexa tudo com um garfo de madeira até os legumes ficarem al dente. 

 Junte-os ao feijão cozido e apure em lume brando durante mais uns minutos. 

Rectifique o sal, polvilhe com salsa picada e sirva.

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