Tempo de preparação: 60 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 80g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 tomate não muito maduro
- azeite
- 1 cháv. de feijão branco demolhado
- 1 curgete
- 1 pedaço de abóbora
- 1 cháv. de milho verde
- sal
- salsa
Preparação:
Pique a cebola, o bacon e os dentes de alho.
Corte o tomate aos cubos
pequenos.
Refogue tudo numa caçarola com um pouco de azeite.
Quando a
cebola ficar translúcida junte o feijão e cubra com água.
Tape e cozinhe
em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até o feijão ficar macio.
Lave e corte a curgete aos pedacinhos.
Corte igualmente a abóbora e
salteie ambas numa frigideira com o milho verde e um pouco de azeite e
de sal.
Mexa tudo com um garfo de madeira até os legumes ficarem al dente.
Junte-os ao feijão cozido e apure em lume brando durante mais uns
minutos.
Rectifique o sal, polvilhe com salsa picada e sirva.
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