Ingredientes:
- 4 postas médias de bacalhau graúdo
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada
- Farinha para polvilhar
- 1 L de óleo para fritar
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias
luas finas. Pele os dentes de alho e pique-os. Descasque as batatas,
corte-as em rodelas, lave-as e frite-as em óleo. Depois de fritas deixe
escorrer.
Passe o bacalhau por farinha. Leve ao lume uma
frigideira com o azeite e, depois de bem quente, junte o bacalhau.
Quando estiver frito de ambos os lados retire-o da frigideira. Coloque
na frigideira a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola
ficar macia.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Desligue o lume. Ligue o forno a 180º C.
Num recipiente adequado para ir ao forno coloque as
batatas, em seguida o bacalhau e, por fim, a mistura da cebola. Bata os
ovos como se fossem para uma omelete, tempere com sal e pimenta e regue
por cima das camadas. Leve ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retire e
sirva polvilhado com salsa picada.
Fonte: Dica
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