Bacalhau à Valenciana



Ingredientes:

  • 1 embalagem de 800 g de bacalhau posta tradicional 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado 
  • 2 dl de azeite 
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ovo cozido
  • Salsa picada q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e pique os alhos. Deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte então as postas de bacalhau, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Retire o bacalhau com o molho para um prato e polvilhe com o ovo cozido picado e a salsa. Sirva acompanhado com batatinhas salteadas ou puré.

Fonte: Dica

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