Tempo de preparação: 50 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 200g de feijão seco vermelho
- 1 cenoura
- 1 nabo com rama
- 1 cebola
- 2 batatas
- sal
- 4 folhas de lombardo
- azeite
Preparação:
Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro.
Mude a água e cozinhe em lume brando até ficar macio.
Reserve metade do feijão e passe o restante pelo passe-vite.
Leve o puré ao lume.
Descasque a cenoura, o nabo e a cebola.
Lave e corte aos pedacinhos.
Junte as batatas cortadas em juliana com o ralador de queijo.
Cozinhe todos os legumes no puré fervente e tempere com sal.
Passados 10 minutos junte algumas folhas de nabo e de lombardo finamente cortadas.
Cozinhe durante mais 15 minutos e junte o feijão que reservou.
Rectifique o sal, tempere com azeite e retire do lume.
Sirva quente ou fria.
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