Receita: Sopa de feijão com legumes


Tempo de preparação: 50 minutos / 5 pessoas


Ingredientes: 

  • 200g de feijão seco vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 nabo com rama
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • sal
  • 4 folhas de lombardo
  • azeite



Preparação:

 
Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro.

Mude a água e cozinhe em lume brando até ficar macio.

Reserve metade do feijão e passe o restante pelo passe-vite.

Leve o puré ao lume.

Descasque a cenoura, o nabo e a cebola.

Lave e corte aos pedacinhos.

Junte as batatas cortadas em juliana com o ralador de queijo.

Cozinhe todos os legumes no puré fervente e tempere com sal.

Passados 10 minutos junte algumas folhas de nabo e de lombardo finamente cortadas.
 
Cozinhe durante mais 15 minutos e junte o feijão que reservou.

Rectifique o sal, tempere com azeite e retire do lume.

Sirva quente ou fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário