Receita: Mexilhão com erva-doce


Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas


Ingredientes: 

  • 1 ½ kg de mexilhão
  • 300g de cebolinhas
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 5c. (sopa) de vinho branco
  • 1c. (chá) de sementes de erva-doce
  • sal e pimenta
  • salsa
  • pão de milho para acompanhar



Preparação:

 
Raspe e lave cuidadosamente o mexilhão. 

Descasque as cebolinhas, corte-as em metades e aloure-as com os alhos picados numa frigideira com um pouco de azeite.

Regue com o vinho branco e junte as sementes de erva-doce. 

Ferva até o vinho evaporar. 

Junte os mexilhões escorridos e tempere com sal e pimenta.

Tape e cozinhe em lume vivo até as conchas abrirem. 

Polvilhe com salsa picada e sirva com fatias de pão de milho.

Sem comentários:

Enviar um comentário