Receita: Creme de abóbora


Tempo: 35 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 400g de abóbora descascada
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • sal
  • azeite
  • coentros frescos
  • pedacinhos de pão frito
  • 1 dente de alho



Preparação:

 
Limpe a abóbora das pevides e filamentos e corte-a aos pedaços pequenos. 

Descasque as batatas, lave-as e corte-as às fatias. 
 
Pele o tomate e esmague-o à mão. 

Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas e o alho francês limpo e cortado em juliana. 

Cubra tudo com água fervente e tempere com sal e um fio de azeite. 

Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios. 
 
Reduza a puré, passe-o depois por um passador chinês e leve-o de novo ao lume. 

Junte mais água, se necessário, e aqueça bem. 

Retifique o sal apague o lume, regue com fio de azeite cru e polvilhe com coentros picados. 

Acompanhe com pedaços de pão frito esfregados com alho cru.

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