Tempo: 35 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 400g de abóbora descascada
- 2 batatas
- 2 tomates maduros
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- sal
- azeite
- coentros frescos
- pedacinhos de pão frito
- 1 dente de alho
Preparação:
Limpe a abóbora das pevides e filamentos e corte-a aos pedaços
pequenos.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as às fatias.
Pele o
tomate e esmague-o à mão.
Deite os 3 ingredientes numa caçarola e junte as cenouras raspadas,
lavadas e cortadas às rodelas e o alho francês limpo e cortado em
juliana.
Cubra tudo com água fervente e tempere com sal e um fio de
azeite.
Cozinhe em lume brando até todos os legumes ficarem macios.
Reduza a puré, passe-o depois por um passador chinês e leve-o de novo
ao lume.
Junte mais água, se necessário, e aqueça bem.
Retifique o sal
apague o lume, regue com fio de azeite cru e polvilhe com coentros
picados.
Acompanhe com pedaços de pão frito esfregados com alho cru.
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