Receita: Couve-flor com bechamel de frango



Ingredientes:

  • 600g de couve-flor
  • Sal
  • 1 cebola média
  • margarina
  • 1 pimento verde
  • 4c. (sopa) de bacon picado
  • Pimenta
  • 400g de carne de frango
  • 1c. (sopa) de farinha de trigo
  • 5dl de leite completo
  • salsa


Preparação:
 
Separe os raminhos da couve-flor. 

Lave, escorra e cozinhe durante 5 minutos, em água fervente temperada com sal. 

Escorra de imediato e reserve.

Prepare um refogado leve com a cebola picada e 1c. (sopa) de margarina.

Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento limpo e cortado aos pedacinhos. 

Refogue durante mais uns minutos e adicione o bacon. 

Tempere com sal e pimenta e junte a carne picada. 

Refogue de novo e adicione gradualmente o leite quente, sem parar de mexer. 

Cozinhe em lume brando durante cerca de 8 minutos, mexendo várias vezes e retifique os temperos. 

Disponha os ramos de couve num pírex barrado com margarina. 

Cubra a couve com o molho de frango e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até a superfície alourar. 

Polvilhe com salsa picada e sirva muito quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário