Ingredientes:
- 600g de couve-flor
- Sal
- 1 cebola média
- margarina
- 1 pimento verde
- 4c. (sopa) de bacon picado
- Pimenta
- 400g de carne de frango
- 1c. (sopa) de farinha de trigo
- 5dl de leite completo
- salsa
Preparação:
Separe os raminhos da couve-flor.
Lave, escorra e cozinhe durante 5 minutos, em água fervente temperada
com sal.
Escorra de imediato e reserve.
Prepare um refogado leve com a cebola picada e 1c. (sopa) de
margarina.
Quando a cebola ficar translúcida junte o pimento limpo e
cortado aos pedacinhos.
Refogue durante mais uns minutos e adicione o bacon.
Tempere com sal e
pimenta e junte a carne picada.
Refogue de novo e adicione gradualmente
o leite quente, sem parar de mexer.
Cozinhe em lume brando durante
cerca de 8 minutos, mexendo várias vezes e retifique os temperos.
Disponha os ramos de couve num pírex barrado com margarina.
Cubra a
couve com o molho de frango e leve ao forno pré aquecido a 220ºC até a
superfície alourar.
Polvilhe com salsa picada e sirva muito quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário