Receita: Coroa brasileira



Ingredientes:

 

Massa:

. 20 g de fermento biológico instantâneo seco
. 1 kg de farinha de trigo
. 500 ml de água
. 2 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de leite em pó integral
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

. 200 g de castanhas-do-pará moída
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
. 250 g de goiabada cortada em pedacinhos

Para pincelar:

. 1 gema ligeiramente batida

Para decorar:

. Crocante de castanha de caju

Acessório:

. Forma de buraco no meio com 27 cm de diâmetro e 10 cm de altura


Preparação:

 

Massa: Numa tigela, junte o fermento com 2 xícaras da farinha e um pouco da água para formar uma mistura ligeiramente espessa. Deixe em local aquecido coberto com um pano por meia hora ou até formar bolhas, como uma esponja. Adicione à esponja os ovos, o açúcar, o leite em pó, o sal e a manteiga. Misture. Junte aos poucos a farinha restante alternando com a água e misture até ficar homogêneo. Sove até obter uma massa lisa. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho para retirar o  ar e divida a massa em bolinhas de 45 g cada.

Recheio: Ponha os ingredientes, exceto a goiabada, numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se desgrudar do fundo. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Achate cada bola e recheie com um pedaço de goiabada e um pouco do doce de castanha. Feche e arredonde. Unte a forma com manteiga e arrume as bolinhas recheadas formando camadas. Deixe a massa crescer por 15 minutos. Pincele a superfície com a gema batida e distribua o crocante de castanha. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Crocante de castanha de caju: Coloque uma xícara de açúcar com 1/2 xícara de água numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a escurecer. Junte 100 gramas de castanha de caju picada e misture. Distribua sobre o fundo de uma assadeira untada com manteiga e deixe endurecer e esfriar. Quebre em pedaços e processe rapidamente.

Fonte: MdeMulher

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