Receita: Cuca de abacaxi



Ingredientes:

 

Farofa:

. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal

Massa: 

. 1 xícara (chá) da calda do abacaxi escorrido
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
. 1 lata de abacaxi em calda escorrido e seco com papel-toalha


Preparação:

 

Farofa: em uma tigela, misture bem os ingredientes da farofa e reserve.

Massa: no liquidificador, bata  a calda de abacaxi com os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e junte a farinha, o amido, o fermento e o abacaxi, misturando bem, sem bater. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, de fundo falso, untada e enfarinhada. Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de  40 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: MdeMulher

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