Ingredientes:
. 1/4 de xícara (50 g) de sorvete de creme light
. 70 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de água quente
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 ovo
. 1 clara
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. Margarina light para untar
. 1 colher (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
. Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Com
um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de
sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir. Em um
refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar
homogêneo. Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
Adicione a farinha e o bicarbonato. Em uma forma quadrada de 15 cm de
lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC),
preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais. Deixe
amornar e desenforme. Com um cortador em formato de coração, corte o
bolo. Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a
calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário