Ingredientes:
Massa:
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de baunilha
. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 pitada de sal
Cobertura:
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
. 3 colheres (sopa) de água
. 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de pecãs
Acessório:
. Refratário quadrado de 21 cm de lado
Preparação:
Massa: Aqueça
o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe o refratário. Derreta o
chocolate com a manteiga em fogo baixo. Quando estiver morno, junte o
açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher de pau até a
mistura ficar lisa. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Junte à
mistura de chocolate e bata até a massa ficar homogênea. Ponha no
refratário. Asse por 20 minutos. O centro do bolo deve estar úmido.
Deixe esfriar.
Cobertura: Cozinhe o açúcar com
a glucose e a água em fogo médio até ficar cor de caramelo.Retire do
fogo. Com cuidado, adicione o creme de leite e a baunilha e, depois, as
pecãs. Espalhe sobre o brownie. Deixe esfriar, corte e sirva.
Fonte: MdeMulher
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