Receita: Bolo rápido de amendoim



Ingredientes:

 

Massa:

. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve

Recheio e cobertura:

. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque


Preparação:

 

Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento. Misture as claras em neve. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.  Deixe amornar e desenforme.

Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário