Bolo invertido de maçã



Ingredientes:

 

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Recheio: 

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
12 maçãs verdes sem casca e sem sementes em gomos

Acessório:

Forma de 35 cm de diâmetro


Preparação:

 

Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga. Acrescente a água e amasse até que se solte das mãos. Se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 15 minutos e abra sobre uma superfície polvilhada.

Recheio:
Derreta a manteiga na forma e acrescente uma xícara de açúcar. Distribua a maçã de maneira circular no fundo da forma. Salpique com o açúcar restante e leve ao fogo médio para caramelizar. Quando a calda começar a dourar, retire e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Finalização: Abra a massa, coloque- a sobre a maçã e pressione as laterais. Asse até dourar.

Dica: Esta receita pode ser feita também com fatias de abacaxi.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário