Ingredientes:
Cobertura:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de passa preta
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/2 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 ovos batidos
. 2 colheres da calda do abacaxi
Preparação:
Cobertura: Escorra
o abacaxi e reserve uma xícara da calda. Corte as rodelas ao meio e as
reserve. Coloque a manteiga, 3 colheres da calda do abacaxi e o açúcar
mascavo em uma panelinha e leve ao fogo brando, mexendo até dissolver.
Misture e espalhe no fundo da forma. Arrume as meias rodelas de abacaxi
sobre a calda e polvilhe com a passa.
Massa: Numa
tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira,
bata a manteiga com o açúcar e os ovos por 3 minutos. Acrescente a
farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada. Bata
até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na forma preparada. Asse
em forno médio, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar firme.
Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e
desenforme. Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura
ambiente.
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