Bolo invertido de abacaxi



Ingredientes:

 

Cobertura:

· 1 lata de abacaxi em calda
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de passa preta

Massa: 

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos batidos

Acessório:

· Refratário alto com 20 cm de diâmetro


Preparação:

 

Cobertura: Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda. Corte as rodelas ao meio e as reserve. Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos ou até se derreter. Junte o açúcar mascavo e uma colher (sopa) da calda reservada. Misture e espalhe por todo o refratário. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa.

Massa:  Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por 30 segundos. Acrescente o açúcar e a baunilha. Bata por mais três minutos. Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Continue batendo e, aos poucos, adicione a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada. Bata até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa no refratário. Asse em potência média por 16 minutos ou até a massa ficar firme. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme. Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Fonte: MdeMulher

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