Ingredientes:
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto
Preparação:
Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2
colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até
formar uma mistura branca e fofa. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou
até dourar.
Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.
Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma
superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de
massa, quebre o crocante em pedaços irregulares. Corte o bolo ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e
polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra
com uma porção de crocante. Por cima, coloque o segundo
disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de
servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.
Dica: varie o sabor do sorvete e substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.
Fonte: MdeMulher
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