Bolo de queijo cuia



Ingredientes:

 

· 400 g de açúcar
· 250 g de manteiga
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 200 g de queijo de cuia ralado
· 1/2 xícara (chá) de leite de coco
· 300 g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico
· 1/2 lata de goiabada (150 g)
· 3 colheres (sopa) de água
· 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto


Preparação:

 

Aqueça o forno. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio. Misture 3/4 do queijo. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente. Asse por uma hora. Bata a goiabada com a água e reserve. Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário