Ingredientes:
. 1 kg de macaxeira (mandioca) descascada
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
. Sal
Acessórios:
. Folhas de bananeira
. Chapa de ferro
Preparação:
Coloque
a macaxeira de molho por quatro dias, até que ela fique completamente
amolecida. Escorra a massa, deixe-a um pouco umedecida e adicione o
açúcar, o cravo, uma pitada de sal e amasse até ficar bem homogêneo.
Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em quatro porções. Coloque
uma porção em cada folha de bananeira, espalhe até ficar com 3 cm de
espessura. Envolva a massa com a folha, como um embrulho. Em seguida
leve à chapa e deixe assar até que a parte inferior esteja bem escura.
Vire o bolo e espere o mesmo resultado no outro lado. Ao servir, retire a
folha e corte em pedaços.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário