Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 mamão papaia
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de granola
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de guaraná
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparação:
Bata
as claras em neve e reserve. Numa tigela, bata as gemas com 3/4 de
xícara do açúcar. Tire as sementes de metade do mamão, amasse e
adicione-o aos poucos à receita. Junte também a farinha e metade da
granola. Mexa bem e acrescente o óleo. Sem parar de mexer, junte aos
poucos metade do guaraná. Ponha o fermento, a baunilha e o bicarbonato.
Mexa bem. Junte a clara e misture. Unte a forma com manteiga e
polvilhe-a com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno médio
por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia
limpo.
Cobertura: Amasse o mamão restante. Numa
panela, misture-o ao guaraná reservado e a quatro colheres (sopa) de
açúcar e ao amido. Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre
o bolo. Decore com mais granola antes de servir.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário