Ingredientes:
- 400 g de bacalhau posta média
- 300 g de farinha
- 2 dl de cerveja
- 1 dl de água
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Óleo alimentar para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Desfie o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite a farinha para uma
tigela e abra uma cavidade. Junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e
mexa bem. Adicione a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa
homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Leve ao lume uma
frigideira com o óleo e deixe aquecer. Adicione algumas colheradas da
massa anterior e deixe fritar durante dois minutos de ambos os lados,
até ficarem douradas. Retire as pataniscas do lume e deixe-as escorrer
em papel absorvente.
Repita o processo até terminar a massa. Por fim, sirva as pataniscas acompanhadas com arroz de feijão.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário