Pataniscas de bacalhau



Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau posta média
  • 300 g de farinha
  • 2 dl de cerveja
  • 1 dl de água
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo alimentar para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.

 

Preparação:

Desfie o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite a farinha para uma tigela e abra uma cavidade. Junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bem. Adicione a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo e deixe aquecer. Adicione algumas colheradas da massa anterior e deixe fritar durante dois minutos de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as pataniscas do lume e deixe-as escorrer em papel absorvente.
Repita o processo até terminar a massa. Por fim, sirva as pataniscas acompanhadas com arroz de feijão.

Fonte: Dica





Sem comentários:

Enviar um comentário