Pastéis de peru



Ingredientes:

  • 2 rolos de massa quebrada fresca 
  • 3 bifes de peru 
  • 2 batatas
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Creme vegetal (para untar)

 

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com creme vegetal.
Corte os bifes de peru em pequenos cubos e deite-os para uma tigela. Descasque as batatas, a cebola e o nabo, pique a cebola, corte o nabo em cubos pequenos e junte ambos ao peru. Tempere com sal, pimenta e misture.
Disponha a massa quebrada em cima de uma mesa. No centro de cada círculo de massa, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas finas e divida a mistura do peru. Pincele os bordos da massa com água e feche cada círculo de massa como se fosse um rissol. Enrole bem os bordos da massa, para que o pastel fique bem fechado e coloque no tabuleiro.
Faça um pequeno furo em cada pastel para sair o vapor, pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva morno ou frio.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário