Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão



Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa folhada
  • 2 embalagens de salmão fumado
  • 1 embalagem de anel de camarões
  • 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Farinha q.b.

 

Preparação:

Escorra as azeitonas e coloque- as no robot de cozinha. Adicione o dente de alho descascado e picado, ligue e deixe bater bem. Junte os orégãos, o sumo do limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata bem até obter uma pasta homogénea.
Ligue o forno a 200ºC. Passe o tabuleiro do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, coloque-a em cima de uma mesa polvilhada com farinha e barre cada folha de massa com o preparado da azeitona. Enrole as pontas da massa folhada até meio para ficar com dois rolos sem serem separados.
Depois sobreponha um rolo por cima do outro de modo a que fique apenas um rolo. De seguida, corte-o em rodelas com cerca de quatro centímetros de espessura e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos até ficarem douradas e crocantes. Retire-as e deixe arrefecer.
Sirva com fatias de salmão fumado e camarão descascado. Decore a gosto e acompanhe com uma taça de espumante.

Fonte: Dica

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