Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada
- 2 embalagens de salmão fumado
- 1 embalagem de anel de camarões
- 1 lata de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Farinha q.b.
Preparação:
Escorra as azeitonas e coloque- as no robot
de cozinha. Adicione o dente de alho descascado e picado, ligue e deixe
bater bem. Junte os orégãos, o sumo do limão, o azeite, o sal e a
pimenta. Bata bem até obter uma pasta homogénea.
Ligue o forno a 200ºC. Passe o tabuleiro do forno por
água fria. Desenrole a massa folhada, coloque-a em cima de uma mesa
polvilhada com farinha e barre cada folha de massa com o preparado da
azeitona. Enrole as pontas da massa folhada até meio para ficar com dois
rolos sem serem separados.
Depois sobreponha um rolo por cima do outro de modo a que fique apenas um rolo. De seguida, corte-o em rodelas com cerca de quatro centímetros de espessura e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos até ficarem douradas e crocantes. Retire-as e deixe arrefecer.
Depois sobreponha um rolo por cima do outro de modo a que fique apenas um rolo. De seguida, corte-o em rodelas com cerca de quatro centímetros de espessura e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos até ficarem douradas e crocantes. Retire-as e deixe arrefecer.
Sirva com fatias de salmão fumado e camarão descascado. Decore a gosto e acompanhe com uma taça de espumante.
Fonte: Dica

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