Muffins de salgados




Ingredientes:

  • 150 g de chouriço corrente
  • 150 g de paio do lombo fatiado
  • 1 dl de azeite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 iogurte natural magro
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ cenoura
  • 50 g de queijo flamengo ralado
  • Creme vegetal para untar

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C e barre pequenas formas de muffins com creme vegetal. Corte o chouriço e o paio em cubos e deite-os para uma tigela. Junte a meia cenoura ralada, o queijo e misture.
Numa tigela bata os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adicione o iogurte, o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha e o fermento. Bata bem.
Junte os dois preparados e misture. Divida pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva morno ou frio.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário