Ingredientes:
- 150 g de chouriço corrente
- 150 g de paio do lombo fatiado
- 1 dl de azeite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 iogurte natural magro
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ cenoura
- 50 g de queijo flamengo ralado
- Creme vegetal para untar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e
barre pequenas formas de muffins com creme vegetal. Corte o chouriço e o
paio em cubos e deite-os para uma tigela. Junte a meia cenoura ralada, o
queijo e misture.
Numa tigela bata os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adicione o iogurte, o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha e o fermento. Bata bem.
Junte os dois preparados e misture. Divida pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva morno ou frio.
Numa tigela bata os ovos com o azeite durante 4 minutos. Adicione o iogurte, o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha e o fermento. Bata bem.
Junte os dois preparados e misture. Divida pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva morno ou frio.
Fonte: Dica

Sem comentários:
Enviar um comentário