Mil folhas de foie gras



Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 embalagem de pedaços de foie gras de pato
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de citrinada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e passe o tabuleiro do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a no tabuleiro, com o papel vegetal onde vem embrulhada voltado para cima. Coloque em cima da massa outro tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Reduza o forno para 170ºC e aguarde 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire-a do forno e deixe-a arrefecer já sem o papel vegetal.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter. Junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Adicione a citrinada de laranja e polvilhe com uma pitada de pimenta. Misture delicadamente até a maçã ficar bem misturada com a compota e desligue o lume.
Deite o vinho do Porto para um tacho, adicione o sumo, a casca da laranja, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar até reduzir para cinco colheres de sopa de líquido. Desligue o lume e passe o líquido pelo coador de rede fina.
Com a ajuda de um cortador faça pequenos círculos de massa. Corte o foie gras em fatias finas. Ponha num prato um círculo de massa folhada, cubra com o preparado da maçã, coloque outro círculo de massa, cubra com foie gras e tape com outro círculo de massa, colocando por cima mais uma camada de maçã tapada com massa. Sirva regado com a redução de vinho do Porto e salada.

Fonte: Dica

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