Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- 1 embalagem de pedaços de foie gras de pato
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de citrinada de laranja
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 1 laranja
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC e passe o tabuleiro
do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, pique-a com um garfo
e coloque-a no tabuleiro, com o papel vegetal onde vem embrulhada
voltado para cima. Coloque em cima da massa outro tabuleiro e leve ao
forno durante 15 minutos. Reduza o forno para 170ºC e aguarde 10 minutos
até a massa ficar dourada. Retire-a do forno e deixe-a arrefecer já sem
o papel vegetal.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as
em gomos. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o
derreter. Junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem
dourados. Adicione a citrinada de laranja e polvilhe com uma pitada de
pimenta. Misture delicadamente até a maçã ficar bem misturada com a
compota e desligue o lume.
Deite o vinho do Porto para um tacho, adicione o
sumo, a casca da laranja, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume e
deixe cozinhar até reduzir para cinco colheres de sopa de líquido.
Desligue o lume e passe o líquido pelo coador de rede fina.
Com a ajuda de um cortador faça pequenos círculos de
massa. Corte o foie gras em fatias finas. Ponha num prato um círculo de
massa folhada, cubra com o preparado da maçã, coloque outro círculo de
massa, cubra com foie gras e tape com outro círculo de massa, colocando
por cima mais uma camada de maçã tapada com massa. Sirva regado com a redução de vinho do Porto e salada.
Fonte: Dica

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