Ingredientes:
- 4 embalagens de massa folhada
- 3 alhos franceses
- 200 g de presunto em fatias
- 100 g de queijo da ilha ralado
- 50 g de manteiga
- 1 dl de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ovo batido para pincelar
Preparação:
Limpe o alho francês, retire-lhe a parte verde e corte-o em rodelas finas. Lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte-lhe o alho francês e deixe-o cozinhar até ficar seco. Adicione as fatias de presunto cortadas em tiras finas, mexa, junte as natas e deixe ferver até ficar uma mistura cremosa. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º C. Coloque a massa folhada em cima da mesa e disponha, por cima, pequenas quantidades da mistura anterior. Cubra com mais massa folhada, feche bem os bordos da massa, corte-os em quadrados e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria. Pincele-os com ovo batido, polvilhe-os com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva os quadrados de massa folhada mornos ou frios.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte-lhe o alho francês e deixe-o cozinhar até ficar seco. Adicione as fatias de presunto cortadas em tiras finas, mexa, junte as natas e deixe ferver até ficar uma mistura cremosa. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º C. Coloque a massa folhada em cima da mesa e disponha, por cima, pequenas quantidades da mistura anterior. Cubra com mais massa folhada, feche bem os bordos da massa, corte-os em quadrados e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria. Pincele-os com ovo batido, polvilhe-os com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva os quadrados de massa folhada mornos ou frios.
Fonte: Dica
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