Quadradinhos de Massa Folhada



Ingredientes:

  • 4 embalagens de massa folhada
  • 3 alhos franceses
  • 200 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar

 

Preparação:

Limpe o alho francês, retire-lhe a parte verde e corte-o em rodelas finas. Lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte-lhe o alho francês e deixe-o cozinhar até ficar seco. Adicione as fatias de presunto cortadas em tiras finas, mexa, junte as natas e deixe ferver até ficar uma mistura cremosa. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º C. Coloque a massa folhada em cima da mesa e disponha, por cima, pequenas quantidades da mistura anterior. Cubra com mais massa folhada, feche bem os bordos da massa, corte-os em quadrados e coloque-os num tabuleiro previamente passado por água fria. Pincele-os com ovo batido, polvilhe-os com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva os quadrados de massa folhada mornos ou frios.

Fonte: Dica

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