Ingredientes:
- 3 kg de camarão limpo
- 3 kg de lulas cortadas em anéis
- 2 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 700g de peixe sem pele ou espinho cortado em cubos médio
- 1 polvo pre cozido (opcional)
- 6 copos de arroz parabolizado
- 2 kg de vôngole cozido, reserve o caldo
- 3 cebolas refogados no azeite
- 7 dentes de alho
- açafrão de boa qualidade
- pimentão seco em pó espanhol
- azeite
Preparação:
Cada item dos peixes e frutos do mar deve ser temperado com sal,fondor e pimenta branca separadamente. Coloque azeite na paellera e salteie os camarões médiosnenreserve.
Frite as linguiças e vá reservcando todos os ingredientes sem misturar
as especies, sendo tudo salteado na paellera, assim ficara o suco de
cada ingrediente deixando o sabor.
Não salteie as lulas, estas devem ser colocadas crua. Faça um caldo saboroso com as cascas dos camarões/cabeça e com o caldo reservado do vôngole açafrão e pimentão seco em pó.
Na paellera fritar a cebola, o alho, o arroz a linguiça e o vôngole e
um pouco de caldo ainda quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15
minutos. Misture ao arroz os ingredientes salteados, dexe em fogo baixo até o cozimento quase total da paella.
Quando começar a secar o líquido, adicione caldo de peixe,aos pouco até que esteja cozido.
Quando estiver por finalizar,coloque os camarões pistola, os lagostins,
os pimentões e a ervilha, os mexilhões, cubra a paellera com papel
alumínio e no momento que estiver bem quente, deslique o fogo regue com
bastante azeite, cubra e deixe descansar por alguns minutos antes de
servir.
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