Mexilhões gratinados



Ingredientes:

  • 4 chavenas (chá) de mexilhão cru
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 alhos
  • 1 cebola pequena crua
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsinha crua
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal refinado


Preparação: 

Leve a água ao fogo e, assim que levantar fervura, coloque os mexilhões bem lavados e o sal. Cozinhe por 3 minutos a partir do início da fervura. Então, retire do fogo e escorra. Refogue o alho e a cebola picados, acrescente o molho de tomate e tempere com sal. Deixe apurar. Acrescente os mexilhões e mantenha em fogo baixo até abrir fervura. Retire do fogo e arrume os mexilhões em um pirex refratário, regue com um fio de azeite de oliva extravirgem. Com o auxílio de uma colher, pingue o cream chesse light. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Salpique a salsinha. Sirva a seguir.

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