Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 embalagem de 270 g de Morcela
- 2 maçãs
- 1 cebola
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 dl de água
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as
ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e deite-os
para um tacho. Junte o açúcar e a água, tape e leve a cozer, em lume
brando, até a
água evaporar. Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reserve.
Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com uma pitada de pimenta e retire do lume.
Ligue o forno a 180º C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em 6 retângulos, disponha uma colherada da mistura da morcela no meio de cada retângulo e cubra com outra colherada de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa, coloque no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva os folhados quentes ou frios.
água evaporar. Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reserve.
Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com uma pitada de pimenta e retire do lume.
Ligue o forno a 180º C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em 6 retângulos, disponha uma colherada da mistura da morcela no meio de cada retângulo e cubra com outra colherada de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa, coloque no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva os folhados quentes ou frios.
Fonte: Dica
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