Folhados de Morcela com Maçã



Ingredientes: 

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 embalagem de 270 g de Morcela
  • 2 maçãs
  • 1 cebola
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 dl de água
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e a água, tape e leve a cozer, em lume brando, até a
água evaporar. Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reserve.

Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com uma pitada de pimenta e retire do lume.

Ligue o forno a 180º C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em 6 retângulos, disponha uma colherada da mistura da morcela no meio de cada retângulo e cubra com outra colherada de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa, coloque no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva os folhados quentes ou frios.

Fonte: Dica

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