Ingredientes:
- 8 ovos
- 900 g de farinha de trigo
- 3,5 dl de leite meio-gordo
- 100 g de açúcar
- 200 g de creme vegetal para cozinhar
- 1 pitada de sal1 colher (sopa) de fermento de padeiro seco
- 1 colher (chá) de canela moída
- Casca de 3 cebolas
- Farinha de trigo (para polvilhar)
- Creme vegetal para cozinhar (para untar)
- 1 ovo (para pincelar)
Preparação:
Coza quatro ovos juntamente com a casca
das cebolas, durante 10 minutos. Depois, desligue o lume e deixe os ovos
arrefecerem dentro da água da cozedura.
Prepare a massa: Dissolva o fermento em leite morno.
Deite a farinha em cima de uma mesa, abra uma cavidade, junte o sal, o
açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, os restantes quatro ovos,
a canela, a mistura do leite com o fermento e misture. Trabalhe bem a
massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a
massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano
e guarde em local aquecido. Deixe levedar até triplicar de volume. Barre um tabuleiro de forno com creme vegetal. Deite a
massa levedada em cima de uma mesa polvilhada com farinha e divida-a em
quatro partes iguais. Retire um pedaço de cada uma das partes e guarde.
Molde quatro bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro,
separadamente. Seque bem os ovos cozidos, sem os descascar, e coloque-os
um a um no centro de cada bola de massa, de forma a que fiquem bem no
seu interior e a bola ligeiramente achatada. Com os pedaços de massa que reservou molde oito rolos
e utilize-os dois a dois, formando uma cruz sobre cada ovo, de modo a
que fiquem bem colados ao resto da massa. Deixe levedar durante mais 30
minutos. Ligue o forno a 180ºC, pincele cada um dos folares
com ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe
arrefecer antes de servir.
Fonte: Lidl
Sem comentários:
Enviar um comentário