Espetada de camarão com toucinho e ananás



Ingredientes:

  • 800 g de camarão médio 
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda 
  • 150 g de toucinho fumado extra 
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 50 g de creme vegetal 
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário