Chocolate quente temperado com laranja



Ingredientes:
 
  • 8 chavenas (chá) (leite de soja)
  • 7 unidades de cravo da índia
  • 2 canelas em pau quebradas em pequenos pedaços
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • 1/4 chavena (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja
  • 500g de chocolate amargo (70% de cacau).


Preparação:

Misture o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne, o açúcar demerara e as raspas de laranja em uma panela grande. Leve a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar.
Mexa esporadicamente e deixe em fogo baixo por 15 minutos para permitir que os temperos se misturem.
Pique o chocolate e transferira para uma jarra. Coe o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate. Distribuir em canecas e servir em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário