Ingredientes:
- 12 camarões grandes
- 4 tomates
- 3 alho poros (só a parte branca)
- 1/2 maço de coentro
- 1 limão
Para a caçarola:
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de leite de coco
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão
- Pimenta do reino
Preparação:
Descasque, limpe e lave os camarões com suco de limão e algumas folhas de coentro.
Despele os tomates, tire as sementes e corte ao meio.
Corte também os alhos porós em rodelas finas. Disponha os ingredientes dentro do steamer de baixo para cima na seguinte ordem:
1° andar – alhos-porós
2°andar – camarões
3° andar – tomates
Coloque o steamer em cima da caçarola e leve ao fogo. Acompanhe o cozimento que varia de 8-10 minutos.
1° andar – alhos-porós
2°andar – camarões
3° andar – tomates
Coloque o steamer em cima da caçarola e leve ao fogo. Acompanhe o cozimento que varia de 8-10 minutos.
Ingredientes:
Molho Bahia:
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de óleo
- Leite de coco fresco
- 1 pitada de noz-mascada
- 1 colher de ketchup (hot)
- Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Em uma tigela grande, bata juntas as gemas e a mostarda, adicione óleo a mistura, sem parar de bater. Acrescente sal, pimenta e um pouco de leite de coco, misture bem, em seguida, junte o ketchup e a pitada de noz-moscada.
Bata bem ate obter um creme bem leve e temperado.
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