Camarão ao Vapor



Ingredientes:
  • 12 camarões grandes
  • 4 tomates
  • 3 alho poros (só a parte branca)
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 limão

Para a caçarola:

  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão
  • Pimenta do reino

Preparação:

Descasque, limpe e lave os camarões com suco de limão e algumas folhas de coentro. Despele os tomates, tire as sementes e corte ao meio. Corte também os alhos porós em rodelas finas. Disponha os ingredientes dentro do steamer de baixo para cima na seguinte ordem:
1° andar – alhos-porós
2°andar – camarões
3° andar – tomates
Coloque o steamer em cima da caçarola e leve ao fogo. Acompanhe o cozimento que varia de 8-10 minutos. 




Ingredientes:


Molho Bahia:

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Leite de coco fresco
  • 1 pitada de noz-mascada
  • 1 colher de ketchup (hot)
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparação:

Em uma tigela grande, bata juntas as gemas e a mostarda, adicione óleo a mistura, sem parar de bater. Acrescente sal, pimenta e um pouco de leite de coco, misture bem, em seguida, junte o ketchup e a pitada de noz-moscada. Bata bem ate obter um creme bem leve e temperado.

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