Ingredientes:
. 13 ovos
. 2 1/2 chavenas (chá) de açúcar
. 2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de chavena (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 chavena (chá) de água
. 1 chavena (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate
Preparação:
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco. Adicione a água, o fermento e misture. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2
colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem
parar até engrossar. Faça o creme de maracujá: em uma panela,
misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem
mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Fonte: MdeMulher
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