Bolo de chocolate com canela



Ingredientes:

 

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 1 1/2 chavena (chá) de leite
. 3 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina


Preparação:

 

Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó. Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarinha e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo. 

Dica: se preferir, polvilhe açúcar e canela no lugar da cobertura.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário