Bolo de chá com mel e ameixa



Ingredientes:

 

. 1/2 chavena (chá) de água
. 2 sachês de chá preto
. 4 ovos
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 1/2 chavena (chá) de mel
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1/2 chavena (chá) de ameixa-preta picada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparação:

 

Aqueça o forno a 180 °C. Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá. Continue batendo até obter uma massa cremosa. Misture a ameixa e o fermento.  Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Asse durante 30 minutos. Desenforme morno.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário