Ingredientes:
· 3 ovos batidos
· 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (ciclamato com sacarina)
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· 1 chavena (chá) de margarina light derretida
· 2 chavenas (chá) de farinha de trigo peneirada
· 1/2 kg de cenoura ralada
· 1/4 de chavena (chá) de nozes picadas
· 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Marshmallow:
· 1 1/2 chavena (chá) de frutose
· 1/2 chavena (chá) de água
· 2 claras
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Acessório:
· Forma redonda com 25 cm de diâmetro
Preparação:
Na
batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até
obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.
Aqueça o forno em temperatura média. Tire o creme da batedeira. Ponha a
farinha, a cenoura e as nozes. Misture com cuidado. Misture o fermento.
Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa nela e
asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia
limpo.
Marshmallow: Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha. Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes. Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.
Fonte: MdeMulher
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