Bolo de baunilha e amêndoas



Ingredientes:

 

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 200 g de farinha de arroz
. 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
. 1 xícara (chá) de leite

Para polvilhar:

. A mêndoas a gosto


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata ligeiramente. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz. Misture. Ponha as tâmaras, o leite e misture bem. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário