Bolo de aveia



Ingredientes:

 

Massa:

· 6 ovos
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga derretida
· 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 colher (chá) de canela
· 1 pitada de sal

Cobertura:

· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Acessórios:

· Forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com manteiga
· Saco de confeitar de bico liso


Preparação:

 

Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea. Coloque na forma. Asse por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar antes de desenformar.

Cobertura: Misture o suco de limão com o açúcar. Ponha no saco de confeitar, decore o bolo e sirva.

Dica: Decore também com raspas de casca de limão.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário