Bolo de aveia



Ingredientes:

 

. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga

Acessório:

. Fôrma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura na fôrma redonda e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar para desenformar. Antes de servir, decore com flocos de aveia. 

Dica: este bolo pode ser acompanhado de sorvete ou mel.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário