Ingredientes:
- 150 g de uvas brancas e 150 g de uvas pretas
- 1 toranja rosada
- 4 figos
- 4 gemas de ovo
- 125 g açúcar em pó
- 150 ml de vinho
- 50 ml de amaretto
Preparação:
Lavar as uvas, cortá-las ao
meio e descaroçá-las, se desejado. Cortar a toranja em gomos, cortar os
figos aos quartos e dividir a fruta por 4 tigelas. Misturar as gemas de
ovo com o açúcar em pó. Cozinhar em banho-maria, batendo até ficar
cremoso e claro. Deitar o vinho e o amaretto, adicionando aos poucos e
mexendo sempre, e continuar a mexer durante aprox. 6 minutos até o
líquido ficar espesso e subir, formando espuma. Retirar do banho-maria e
continuar a bater mais 2-3 minutos. Deixar arrefecer um pouco, verter
sobre a fruta e servir.
Fonte/Autoria: Dica
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