Zabaglione de Amaretto com Frutos


Ingredientes: 

  • 150 g de uvas brancas e 150 g de uvas pretas
  • 1 toranja rosada
  • 4 figos
  • 4 gemas de ovo
  • 125 g açúcar em pó
  • 150 ml de vinho
  • 50 ml de amaretto

 

Preparação:

Lavar as uvas, cortá-las ao meio e descaroçá-las, se desejado. Cortar a toranja em gomos, cortar os figos aos quartos e dividir a fruta por 4 tigelas. Misturar as gemas de ovo com o açúcar em pó. Cozinhar em banho-maria, batendo até ficar cremoso e claro. Deitar o vinho e o amaretto, adicionando aos poucos e mexendo sempre, e continuar a mexer durante aprox. 6 minutos até o líquido ficar espesso e subir, formando espuma. Retirar do banho-maria e continuar a bater mais 2-3 minutos. Deixar arrefecer um pouco, verter sobre a fruta e servir.

Fonte/Autoria: Dica

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