Bavaroise de Café



Ingredientes:

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de café torrado moído tradicional
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de leite magro
  • 2 gemas
  • 4 folhas de gelatina

 

Preparação:

Leve o leite ao lume e deixe ferver. Depois, junte o café moído, tape e deixe repousar durante 10 minutos.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com café e mexa. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente. Deite depois para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

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