Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 50 g de café torrado moído tradicional
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite magro
- 2 gemas
- 4 folhas de gelatina
Preparação:
Leve o leite ao lume e deixe ferver. Depois, junte o café moído, tape e deixe repousar durante 10 minutos.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma
mistura clara, junte a mistura do leite com café e mexa. Verta para um
tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do
lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e
deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly espesso, junte ao
preparado anterior e misture delicadamente. Deite depois para uma forma
previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes
de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a
gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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