Ingredientes:
- 600 g de postas de pescada nº 3 para cozer
- 6 camarões pequenos com casca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate pelado
- 100 g de massa cotovelos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Descongele a pescada e passe-a por água.
Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e
adicione uma pitada e sal. Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume
e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas,
lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de
alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias
luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um
tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe
cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e
deixe cozinhar durante cinco minutos. De seguida junte o tomate pelado
picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois
litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.
Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a
cauda. Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco
minutos. Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e
deixe cozer mais cinco minutos. Verifique o sal e sirva quente, decorado
a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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