Ingredientes:
- 800 g de camarão selvagem
- 300 g de amêijoa vietnamita
- 150 g de palitos do mar
- 1 cebola
- 60 g de creme vegetal
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dl de vinho de mesa branco
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão de forma q.b.
Preparação:
Deixe descongelar os camarões e
descasque-os. Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 2,5
litros de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Depois, triture com a varinha mágica, passe pelo coador de rede fina e
reserve o caldo em ambiente quente.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique
grosseiramente e deite para um tacho. Adicione o creme vegetal, leve ao
lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado
picado com o molho, o vinho, mexa bem e deixe cozinhar durante cinco
minutos. Polvilhe com a farinha e mexa.
Junte aos poucos 1,5 litros do caldo de cozedura das cascas do camarão, mexendo sempre.
Deixe ferver durante 10 minutos e reduza tudo a puré.
Deixe ferver durante 10 minutos e reduza tudo a puré.
Leve ao lume o preparado anterior e deixe ferver.
Adicione as amêijoas, os camarões e deixe cozinhar durante cinco
minutos. Acrescente os palitos do mar, verifique o sal, adicione uma
pitada de pimenta e deixe ferver. Sirva com cubinhos de pão torrado e
decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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