Ingredientes:
- 500 g de arroz basmati
- 1 lata de milho doce
- 300 g de brócolos ultracongelados
- 3 latas de atum posta ao natural
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- Sal q. b.
- Pimenta q. b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os num
tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar. Retire do lume e deixe
arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e
deixe ferver. Acrescente os brócolos, deixe-os cozer durante sete
minutos e escorra-os.
Escorra o milho e o atum, descasque e rale as
cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Descasque
as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo
de limão.
Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela.
Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos
cortados em raminhos. Regue com o azeite e o alho e misture
delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas
gotas de sumo de limão. Misture e sirva decorado com ovos cozidos e
tomate cortado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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